「2016 臺南古都國際馬拉松」昨清晨五點四十五分鳴笛起跑,吸引近1萬5千人參加,包含全程馬拉松1,806人、半程6,453人、十公里挑戰組3,496人、健康休閒組2,698人,其中更有來自肯亞、日本、新加坡、馬來西亞、香港、澳門、中國等超過八個國家的國際選手。此外,今年視障組人數多達86人,為目前全國最高紀錄。台南市長賴清德當日到場致詞表示,同一天雖有台北兩場馬拉松撞期,但參與人數仍然上看1萬5千人,為台南古都國際馬拉松創下新的里程碑。

全程比賽沿著民生路、赤崁樓、孔廟、健康路、安平工業區到四鯤鯓,折返經億載金城到四草、鹿耳門天后宮,再折返回到安平,途經多處國家級古蹟區。全馬男、女子組冠軍分別由肯亞籍選手 Bernard Mwendia muthoni 以2小時22分42秒,Cecilia Wayua Michael 以2小時48分16秒獲得;本次活動代言人蘇志濱不負眾望贏得台灣第一,游雅君則在半馬女子組中奪魁。

台灣冠軍蘇志濱在完賽後,立即來到百通關現場活動攤位,使用百通關凝膠為「關」鍵位置進行保養,並讚許瑞士原裝進口的高品質,蘇志濱表示:「剛比賽完,最適合擦百通關凝膠的涼感型,補充葡萄糖胺的同時,也讓關鍵位置獲得清涼的舒適感,不愧是台南古都馬拉松,擦的葡萄糖胺的指定品牌。」

瑞士百通關凝膠經由跑友的口碑相傳及大力推薦,獲得古都國際馬拉松認同,成為「擦的葡萄糖胺」大會指定使用品牌, 感謝台南一哥蘇志濱的愛用推薦,百通關將會繼續堅持瑞士的高品質政策,提供更好的產品及服務,與所有的優秀選手一起用百通關暢跑馬拉松。

蘇志濱