瑞士是全世界生技業最發達的國家之一,位於瑞士巴塞爾的Novartis諾華以及Roche羅氏大藥廠,幾乎年年都是排名在全球前五大藥廠中,所投入的研發資源更是名列前茅,因此瑞士巴塞爾成為全世界生技創新的重鎮,「擦的葡萄糖胺」就是從這裡被研發出來,成為新一代外用的關鍵保健品。

 

為何原本吃的葡萄糖胺,可以改為外用方式,研發擦的葡萄糖胺的瑞士 Doetsch Grether 公司表示,「一開始我們也如同一般生技公司,專注研發食用的葡萄糖胺保健品,但是在挑選原料的過程中,發現來自紐西蘭特有的青邊貽貝,可以取出高濃度的 GAG,這種 GAG 不必經過6~8週的轉換時間,十分適合外用方式。」

 

GAG 完整學名稱 Glycosaminoglycans,維基百科中文翻譯為「醣胺聚醣」,是關鍵位置所需要的重要營養成分,但與市面上的一般食用葡萄糖胺 (Glucosamine) 有何關係?

 

瑞士 Doetsch Grether 公司說明,基本上不管何種葡萄糖胺 Glucosamine(硫化、鹽類、非鹽類),都是葡萄胺聚糖的前體,食用後必須經由6~8週轉換,最終仍是要產生 GAG 才能充分被使用,因此紐西蘭青邊貽貝抽取物能以 GAG 穩定存在,直接跳過轉換的耗損過程,不必強調提高含量%,當然是擦的最佳選擇。

 

不過外用擦的葡萄糖胺,並非將青邊貽貝抽取物混到凝膠中這麼簡單,而是有十分精密的製程,就連瑞士 Doetsch Grether 公司一開始也僅能用GAG開發出食用的方式,經過數年投入大量菁英進行深度研發,最後以瑞士臉部高級保養品的凝膠技術,才成功解決外用的問題,看似簡單卻實在不簡單。也是因為製程的高難度,即使是原料產地的紐西蘭,也沒有自產擦的葡萄糖胺,最終還是必須由瑞士原裝進口。

 

因此擦的葡萄糖胺在瑞士一推出後,半數以上使用者已經改用擦的方式,或是食用與外用同時配合,目前已風行於歐洲各國,成為運動員、銀髮族補充葡萄糖胺最方便的方式。「能夠在瑞士巴塞爾生技研發重鎮中立足,就是得推出劃時代、革命性產品,也才能符合瑞士高品質的品牌形象,」瑞士 Doetsch Grether 公司表示。

 

關於百通關凝膠

擦的葡萄糖胺,瑞士原裝進口,風行歐洲十多年,深受運動員、銀髮族的喜愛。

本產品遵循衛福部 FDA 藥字 1046030459 號的規範,一般外用保健品不宣稱療效,體驗包索取請至 http://www.pernaton.com.tw/free/