馬拉松間歇訓練是近來十分流行的團練方式,除了可以提高跑步耐力,還可以培養對於速度的控制及判斷力,對於長距離馬拉松的各項掌握能力十分有幫助。台南一哥蘇志濱了解這項訓練的重要,因此也開始在「成大間歇團」領軍,為許多對馬拉松有興趣的跑友,幫助完成人生初馬,可說是大家的Master運動大師。

以成大間歇團7/9(三) 的訓練內容為例:2000mx3 趟一圈100秒、1200mx3 趟一圈96秒、800mx3 趟一圈88秒,每種距離都必須跟著蘇志濱的速度限時完成,不過對於三天後就要參加星光馬拉松的跑友,蘇志濱建議「報名42k跟跑2000m三趟再去慢跑3~4k收操;報名9k的跑友跟跑1200m及800m各三趟再去慢跑2~3k收操!」,因此讓許多團員順利完成馬拉松,也讓每一次的訓練都更加凝聚團員的感情。

在訓練之餘,台南一哥也十分重視保健的方式,蘇志濱表示:『持續反覆的馬拉松訓練,也要持續保養我的「咖」!百通關凝膠,跑步前、後都可以抹!』

(連結來源:蘇志濱Facebook,網路上的心得分享僅供參考,有葡萄糖胺補充問題,請諮詢專業醫護人員。)

PERNATON 百通關凝膠十分感謝台南一哥蘇志濱的愛用,並再次感謝願意提供心得與大家分享,我們將會繼續堅持瑞士的高品質政策,提供更好的產品及服務。