以高難度越野路跑聞名的「2014 The North Face 100國際越野挑戰賽」,台灣站在4/12於新北市碧潭東岸碼頭開跑,長達100公里的遠征路程,穿越了烏來與三峽之間的紅河谷越嶺古道,翻越熊空山與北插天山之間的稜線,山徑距離超過40公里,水平爬升量逾920公尺,在亞洲屬難度極高的超馬賽。

法國籍的路跑好手吉雷米(Remy Gils),以12小時18分35秒拿下100公里總排行第4名,吉雷米表示:「這場比賽難度非常高,可能是台灣越野史上最硬的比賽!100k 共有79人報名,卻僅有17人完賽,能支持我衝到終點的力量,是台灣濃厚的人情味!」

在台灣參加路跑,感覺不像是在比賽,除了一路上選手們彼此打氣外,更會給予支持的力量,吉雷米繼續說道:「像是路途中正在咬緊牙關,已經無法思考速度與里程的瓶頸時,眼前突然看到財哥(王印財)第一個衝動,竟是過去給他一個巨大的擁抱,說也奇怪,這一個擁抱讓我整個人越跑越暢快,又要翻山越嶺、涉水過溪、攀爬繩索,本來以為會很難爬的第二座大山,竟然一口氣跑到山頂,難道這就是友誼的力量!」

另外快到終點時,看到Jovi(陳世軒)似乎在等著我,只因為途中他曾經說過「我們一起進終點線!」,所以這次與Jovi齊步跨越終點線,心中真是無限感動,「就是這些好朋友支持我一路在台灣跑下去」,吉雷米感性地說明。

除了友誼的支持,PERNATON百通關凝膠更是一路相伴,為運動選手做好關鍵的保養,吉雷米表示:「感謝所有支持我的朋友、粉絲以及PERNATON百通關凝膠。不管有沒有完賽,每一位參加的選手所表現出的勇者風範,都是正港的越野路跑勇士。」

remy100_0413