池上鄉六月便開始進入一期稻作抽穗、結穗期,能在黃金稻浪旁揮汗奔跑,通過金城武樹,直奔伯朗大道,帥氣絕不輸廣告中的金城武騎著單車優遊稻浪間。

今年的池上黃金稻浪馬拉松,同樣吸引著數千位跑者參加,大家頂著夏日豔陽不畏艱辛完成,法國作家&台灣路跑名將吉雷米(Remy Gils)更以3小時14分的傲人成績,獲得2014黃金稻浪馬拉松全馬第1名。

吉雷米開心地表示,這一場比賽是今年回法國老家前最後一役,全程以第一名姿態領先群雄,跑完這場艱難又美麗的’’烤米熱浪’’馬拉松,把全馬42km冠軍帶回家,是回法國見家人的最好禮物。而PERNATON百通關凝膠更是為運動選手做好關鍵的保養,讓每一場路跑都可以維持輕鬆愉快的狀態,享受運動的清涼舒暢感。

除了黃金稻浪的無敵景色,池上在六、七月還有慢遊天堂路的活動,讓民眾可以在割稻前,像金城武般騎著單車徜徉天堂路上,再到金城武樹下奉茶,欣賞傍晚夕陽西下的稻浪風情,享受台東慢活的生活體驗。