台大EMBA戈11挑戰隊 經過近一年破一千公里的訓練後,4月30日匯集各屆戈壁路跑的眾多選手們,於台大管理學院正大國際會議中心舉行誓師大會,由戈11沙漠玫瑰趙心屏、何戎開場。主持人一上台便點出,台大EMBA是台灣第一支參與戈壁挑戰的隊伍,不但是經驗最豐富,也是年年獲得最佳風範獎的最強團隊,在台大EMBA 滿20週年之際,以「一起出發、一起到達」作為核心精神,第七度遠征大戈壁。

 

戈11點將錄,超馬名人、企業菁英入列
台大EMBA一向是台灣各大企業精英集結之處,自然成為業界領頭羊,帶領起各項風潮,戈壁挑戰賽便是由台大EMBA首次參與後,成為台灣許多知名企業CEO、中高階主管願意冒著風險,走出舒適圈也要去挑戰的經典賽事。

pernaton-emba-02本次台大EMBA戈11挑戰隊成員,包括我國知名超馬好手林義傑、為參加戈11減重65公斤的KKBOX營運長李明哲、耕薪都市更新公司董事長黃張維、日月光副總陳光雄、德盛安聯證券執行副總裁孫維欣、資深媒體人趙心屏,以及來自於高科技、資訊、法律、生技、金融等各領域的企業家和高階經理人。

這群平均年齡46歲的企業菁英,大多從未受過專業跑步訓練,卻因著超越自我、挑戰極限的夢想,在短時間內以超人般的紀律和意志力,從素人跑者蛻變為長跑勇者,台大戈11挑戰隊執行長廖長健表示:「台大戈11挑戰隊展現的能量超乎想像,相信我們將一如以往,成為戈壁上最受矚目、最耀眼的隊伍!」

 

一千公里的團練,一起出發 一起到達

要從素人跑者蛻變為長跑勇者並不容易,是一條自我體認、自我實現的漫長道路,戈11挑戰隊從最簡單的河濱體驗跑開始,進階到劍南路劍中劍爬坡訓練、強風大雨的沙灘路跑,把每天飛來飛去的大老闆、坐辦公室的高階經理人,從流汗、鍛鍊、規律的跑步習慣中重新找回青春與活力,經歷生命的蛻變,邁向極地跑者之路。

KKBOX營運長李明哲,從走路也會喘的142公斤高噸位,至今減為76公斤、體脂肪率16.5%的精壯漢子,並已經跑過7場半馬、2場全馬,全是因為一心想成就挑戰戈壁的夢想,「沒有奇蹟,只有累積,跑步不只改變了我的體型、也改變了我的人生,去戈壁更是一生只有一次的夢想!台大EMBA戈壁挑戰隊加油!」

 

台灣之光,企業齊聲援

台大戈11挑戰隊於誓師大會中以結合了大鼓、二胡演奏的「戈壁將軍令」展現力與美,並以活潑的「戈壁妖怪操」展露團隊默契和向心力,讓現場掌聲不絕於耳;對於即將出征的台灣之光,多家企業亦積極贊助支持戈11挑戰隊,包括西雅圖咖啡、KKBOX、隆達電子、台灣租車集團、萬泰國際物流、今網寬頻、艾姆勒車電、飛狼、阿瘦皮鞋、康橋雙語學校、長春藤預防醫學健康管理、王大夫一條根、景山生技、瑞士PERNATON百通關凝膠。帶著滿滿的祝福與能量,台大EMBA戈11挑戰隊將於5月19日出發,為台大、台灣榮譽而跑!

臺大 EMBA 戈11