2016年第11屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽(簡稱戈11)即將在五月登場,台灣唯一連續七年從不缺席的的強悍勁旅 – 台大EMBA也已組成戈11挑戰隊,準備挑戰1,300年前唐僧玄奘西遊取經的歷險路段。
 

台大EMBA精英征戰自我,從零開始編織榮耀

台大EMBA一向是台灣各大企業精英集結之處,自然成為業界領頭羊,帶領起各項風潮,戈壁挑戰賽便是由台大EMBA首次參與後,成為台灣許多知名企業CEO、中高階主管願意冒著風險,走出舒適圈也要去挑戰的經典賽事。

戈壁挑戰的賽道是史稱八百里流沙的莫賀延磧戈壁,挑戰隊必須在僅有座標、未知路線的情況下,在平均1,500公尺的高海拔與晝夜40度的溫差,靠著團隊智慧與個人毅力,四天三夜穿越百里的沙丘、戈壁灘、鹽鹼地,成為名符其實的極地跑者。台大EMBA戈11挑戰隊執行長 廖長健表示:「幾乎每一位隊員都是素人跑者,從零開始歷經近一年的訓練、測驗並融入團隊,才能爭取出賽的榮耀。」
台大EMBA戈11挑戰隊
 

凝聚團隊 尊重個人,發揮EMBA極致精神

為何每年台大EMBA都要齊聚大漠、征服戈壁?執行長指出,台大EMBA學員多是各產業擁有專精領域的頂尖CEO及經理人,不但能在課業上互相打氣,也能在事業上互相扶助,但是如何超越自己、凝聚團隊共識,並將台大EMBA精神薪火相傳,仍然必須由學員親身來體悟。

透過戈壁挑戰,不僅是讓個人在健康的前提下重新歸零,正視團隊合作的重要性外,更重要是必須將每一屆參賽最深刻的經驗,發揮企業接班人精神傳承下去,才能順利完賽。因此每一位台大EMBA學員,都是受過戈壁洗禮而建立深厚的情感,並非只在單純的學習上,所以更懂得同甘苦共患難、尊重個人、凝聚團隊,並重視傳承,成為提攜後輩的社會力量。

 

挑戰 突破 堅持 超越,百通關讓我更敢動

身為挑戰隊的廖執行長,去年也是戈壁挑戰賽的正式隊員,從3公里的初學者訓練開始,每週大約維持3~4次的練跑,逐步加長距離及耐力,不斷突破極限,更配合團隊的集訓課程,進行間歇跑、沙灘跑步等爆發力訓練,才能不斷超越自己。因為經歷長時間的嚴苛訓練,更能瞭解保養「關」鍵位置的重要性。

「對於高頻率、多樣化的訓練,如果沒有做好保養,像是跑前熱身、跑後伸展,適時替關鍵位置補充營養,就會容易造成不適。」執行長進一步說明,「我每天都要擦百通關凝膠來保養,像是運動前後、睡前都可以抹,用百通關增加軟實力,讓我更敢動。」有了好口碑,瑞士 PERNATON 百通關凝膠成為台大EMBA戈11挑戰隊「擦的葡萄糖胺」指定品牌。
 

一起出發 一起到達,路的終點必定是晴空

台大EMBA 不但是在課堂上的學習、人際關係的擴展,更是在體能、精神、意志、信念進行鋼鐵般的鍛鍊,讓每一位學員不但具備專業知識、運籌能力,更能超越自己、凝聚團隊,成為台灣社會的穩定力量。

距離比賽不到兩個月的時間,集訓內容也更加嚴苛,挑戰隊的隊員們也以電影「最後馬拉松」男主角保羅的信念「千萬別停下來,停下來你就輸了!」來激勵彼此。尤其在不斷訓練、突破的過程中,可以保護好「關」鍵位置,堅持信念並凝聚團隊力量,才是最後的贏家。